Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Люди рядом с нами. Как филолог помогает женщинам пережить романы с женатыми мужчинами

5 сентября 2018, 12:51
интервью

Люди рядом с нами. Как филолог помогает женщинам пережить романы с женатыми мужчинами
По сути она создала инновационный продукт, который смогла монетизировать. Помогла сама себе и людям, которые пришли к ней за помощью. Нет, у нее нет образования психолога. Да, она берет на себя ответственность, когда дает советы или задания.

Ольга Орлова — самый настоящий гуманитарий, училась в «Литературном классе» лицея №2, после — на филологическом факультете по специальности «Русский язык и литература». Есть и другие направления образования, и бесчисленные «курсы повышения квалификации», но определяющее, базовое — классическое филологическое. Ольга пережила роман с женатым мужчиной, вышла из него — и реализовала проект помощи женщинам, которые столкнулись с такой же ситуацией. Оказалось, что у них много общего, и они могут друг другу помочь.

— Если бы вам было дано право разрешить вечный спор лириков и физиков, как бы вы его разрешили, почему?

— Не стала бы разрешать, есть вопросы, которые должны остаться без ответа. Поэзия — очень точная наука, на мой взгляд, а физика — сказочна и поэтична.

— Вы создали сайт «наеестороне» (это из песни Бориса Гребенщикова, так?) О чем этот сайт, зачем он? Почему и когда вы его создали?

— Naeestorone — проект для тех женщин, которые находятся в отношениях с женатыми мужчинами и хотят выйти из этих отношений. Главное — понять последнюю часть. Он не про всех любовниц и не для всех любовниц. Есть масса женщин, которых эта роль устраивает — это не моя целевая аудитория.

Я работаю только с теми, кто вкусил все «прелести» романа с женатым мужчиной, нахлебался и хочет уйти. С теми, кто ошибся. По каким-то причинам внутреннего характера (привыкли, боятся одиночества, появился общий ребёнок и т.д.) разорвать связь не может. Вот я — для них. Проект включает в себя сайт, профиль в Инстаграме, группу ВКонтакте и 21-дневный курс «Выход есть».