Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Бывшего начальника госавтодорнадзора осудили за то, что не выдавал удостоверение частному центру

6 сентября 2018, 08:33

Бывшего начальника госавтодорнадзора осудили за то, что не выдавал удостоверение частному центру
Фото: Properm.ru
Частный учебный центр не мог вести курсы для водителей, перевозящих опасные грузы.

В Перми бывшего начальника управления государственного автодорожного надзора оштрафовали на 200 тыс. рублей и на 3,5 года запретили заниматься рганизационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в органах государственной власти и местного самоуправления. Об этом сообщает краевая прокуратура.

Основанием для этого стало обращение директора частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебный центр профессиональной квалификации», где говорилось о том, что экс-начальник госавтодорнадзора искусственно создает условия, при которых учебный центр не может получить удостоверение об утверждении курсов для подготовки водителей, перевозящих опасные грузы. 

В декабре 2016 года действия чиновника были признаны Арбитражным судом Пермского края незаконными, но до апреля 2017 года не исполнялось. После того как материалы дела были переданы в оргнаы следствия, в отношении бывшего начальника было возбуждено уголовное дело по ст. 169 ч.2 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершенные должностным лицом с использованием своего служебного положения в нарушении вступившего в законную силу судебного акта).

Суд вынес наказание чиновнику и удовлетворил иск потерпевшего о компенсации морального вреда на 100 тыс. рублей.