Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми прошел тестовый запуск нового светомузыкального фонтана на эспланаде

6 сентября 2018, 09:25

В Перми прошел тестовый запуск нового светомузыкального фонтана на эспланаде
Фото: администрация Перми
Фонтан откроют не раньше июня следующего года.

В минувшие выходные в Перми прошел тестовый запуск нового светомузыкального фонтана на эспланаде. Об этом сообщает пресс-служба пермского мэрии.

Новый фонтан строится в форме круга размерами 25 на 40 м. Все оборудование и технологическая часть располагаются под землей. Форсунки 10 видов позволят выдавать на повержность разнотипные струи: вертикальные, веерные, спиральные, пенные, капельные и другие. Для спецэффектов впоследствии будут созданы «водный экран» и лазерные лучи. Система акустики позволит слышать музыку не только около фонтана, но и на сиденьях будущего амфитеатра.

Работы по строительству нового фонтана ведутся с апреля. С этого времени был разработан котлован, сделана опалубка и забетонированы внутренние и наружные стены чаши, пилоны и тумбы под насосы. Выполнена гидроизоляция наружных стен, произведен монтаж оборудования. Также выполнены работы по строительству подземного помещения, которое поделено на две части: две электрощитовые и ходы.

Сейчас ведутся работы по устройству основания из песчано-гравийной смеси на территории вокруг фонтана, на 50% выполнены работы по укладке гранитной плитки на чаше. В ближайшее время подрядная организация приступает к переустройству канализации.

Ранее общественник Денис Галицкий обратился в суд с иском к МКУ «Пермблагоустройство» о небезопасности строящегося фонтана в центре Перми. Судья, выслушав доводы обеих сторон, не удовлетворила иск. Псоел долгих судебных прений, заказчик строительства все же представил в суд некое заключение Научно-технического центра о безопасности строящегося фонтана. В частности, в документе было сказано, что объект соответствует необходимым техническим регламентам, а значит будет безопасным для использования.