Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Объявлен аукцион на строительство в Камской долине еще одного федерального медицинского центра

6 сентября 2018, 14:15

Объявлен аукцион на строительство в Камской долине еще одного федерального медицинского центра
Подрядчик должен построить центр до 20 декабря 2020 года.

«Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» сегодня, 6 сентября, объявил аукцион на строительство зданий для ФНЦ в Перми с максимальной стоимостью контракта 481 млн 97 тыс. рублей.

Как сказано в конкурсной документации, здания будут построены на земельном участке восточнее ул. Маршала Жукова, 35, где находится федеральный сердечно-сосудистый центр им. С.Г. Суханова. 

Деньги на строительство были выделены из федерального бюджета. Конкурс планируется разыграть до 28 сентября. Строительно-монтажные работы будут завершены до 20 декабря 2020 года. 

Всего в Камской долине будут построены четыре здания: научно-административный, лабораторный, клинический и хозяйственный корпуса. К построенным зданиям подрядчик должен проложить водопроводные, тепловые и канализационные сети. 

Предпроектная документация АРС.ст

 


Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения был создан в Перми в 2009 году на базе бывшего Пермского научно-исследовательского клинического института детской экопатологии и находится в ведении Роспотребнадзора. 

Конкурс на разработку проектно-сметной документации для строительства зданий ФНЦ на 72 млн рублей был проведен еще в 2013 году. Изначально построить здания нового федерального медцентра в Камской долине планировалось до 31 декабря 2017 года.