Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

После публикации Properm.ru УК «Мастер Комфорта» запретили незаконно выставлять квитанции за ЖКХ

10 сентября 2018, 10:48

После публикации Properm.ru УК «Мастер Комфорта» запретили незаконно выставлять квитанции за ЖКХ
Фото: Properm.ru
Сейчас ресурсоснабжающая компания пытается в суде взыскать более 2 млн рублей.

Инспекция государственного жилищного надзора (ИГЖН) Пермского края завершила проверку соблюдения требований в части управления многоквартирными домами в Мотовилихинском районе Перми. Речь идет о получении жителями платежек об оплате услуг водоснабжения и водоотведения от оператора «Новогор-Прикамье» и от «Управляющей компании «Мастер комфорта».

По результатам проверок установлено, что УК после расторжения договора с жителями дома неправомерно предъявляет квитанции для оплаты за услуги по холодному водоснабжению и водоотведению. Договор с УК «Мастер комфорта» был расторгнут по инициативе ресурсоснабжающей организации «Новогор-Прикамье», о чем ранее сообщали Properm.ru. Ресурсоснабжающая компания и выставляет квитанцию на оплату своих услуг.

Управляющей организации выданы предписания о прекращении предъявления квитанций на оплату услуг. В арбитражном суде Пермского края рассматривается иск «Новогора» к УК, сумма долга — 2,2 млн рублей. Иск принят к производству 17 июля 2018 года. Следующая дата заседания — 20 сентября 2018 года.