Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сотрудники пермских предприятий стали меньше умирать на работе

11 сентября 2018, 15:26

Сотрудники пермских предприятий стали меньше умирать на работе
Количество смертельных случаев снизилось на 32%.

На 1 сентября объем задолженности по заработной плате в регионе снизился на 49,6% (по отношению к предыдущему месяцу). На отчетную дату сумма долга составила 12,1 млн рублей, сообщает в Министерстве промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края

Как поясняют специалисты, снижение задолженности - результат стало возможным благодаря совместным действиям, предпринятым региональными властями, контрольно-надзорными и правоохранительными органами, органами местного самоуправления и руководством организаций-должников.

Также отмечается, что в результате проводимой в Пермском крае профилактической работы на производствах региона снизился смертельный и тяжелый травматизм. По данным Государственной инспекции труда в Пермском крае, за восемь месяцев этого года зарегистрировано на 32% меньше случаев со смертельным исходом, чем за аналогичный период 2017 года. Производственный травматизм с тяжелым исходом снизился на 7%.

Стоит отметить, что в этом году уже зафиксировано несколько случаев смертельного исхода на предприятиях: ООО «Прикамский картон»«Ремпутьмаш»ООО «Пермская химическая компания» и другие.