Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми осудили всех задержанных в ходе воскресной акции протеста. Итоги

12 сентября 2018, 07:51

В Перми осудили всех задержанных в ходе воскресной акции протеста. Итоги
Фото: Properm.ru
Теперь решение ожидают несовершеннолетние участники протеста.

Вчера, 11 сентября, закончились рассмотрения дел участников несанкционированного шествия против повышения пенсионного возраста в Перми. Сейчас защитники готовят апелляции в отношении арестованных.

Как сообщается в сообществе «Команда Навального | Пермь», в результате судебных процессов (большинство прошло в Ленинском районном суде) пять человек получили аресты от трех до 30 суток, семеро отрпавятся на обязательные работы от 40 до 120 часов, еще трое получили штрафы по 10 тыс. рублей. Отдельно активисты выделяют арест 18-летней Дарьи Шиловой, которая сперва сутки провела в отделе полиции, а затем была арестована на трое суток.

Сейчас еще десять несовершеннолетних ожидают решения суда. Также известно о нескольких случаях вручения повесток тем, кто не был задержан непосредственно в день акции.

9 сентября более 500 человек вышли на шествие и митинг против повышения пенсионного возраста. Мероприятие не было согласовано с властями города и закончилось у здания Заксобрания, где началось противостояние полицейских и пермяков. В результате, как минимум 24 человека были задержаны. В их числе главный редактор портала Properm.ru Владислав Аскариди, который вел репортаж с места событий.