Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел дело о банкротстве ресторатора Бориса Кулинского

12 сентября 2018, 20:04

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел дело о банкротстве ресторатора Бориса Кулинского
Фото: Properm.ru
Размер обязательств требований кредиторов составил 22,7 млн рублей. Основная часть задолженности образовалась в результате выдачи поручительства.

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел дело о банкротстве ресторатора Бориса Кулинского. Как сообщает «Ъ-Прикамье», в заседании был представлен отчет финансового управляющего Вадима Трусова.

Размер обязательств, включенных в реестр требований кредиторов, составляет 22,7 млн рублей. Основная часть задолженности образовалась в результате выдачи поручительства. По данным издания, среди активов должника числится квартира в Мотовилихинском районе Перми и автомобиль BMW 2007 года выпуска. Реализация имущества продлится шесть месяцев.

В марте 2018 года суд признал ресторатора Бориса Кулинского банкротом. На тот момент сумма долга составляла 18,2 млн рублей. Эти средства он взял в кредит в Экопромбанке для развития ресторана Porta. После того как у банка отозвали лицензию, у ресторатора и его компаньонов начался корпоративный конфликт. Погасить долг Кулинский не смог. По его словам, компаньоны искусственно размыли его долю в ресторане Porta.