Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Я не разрешу педагогам заглядывать в мой холодильник. Меня накажут? Отвечает КДН

14 сентября 2018, 14:59

Я не разрешу педагогам заглядывать в мой холодильник. Меня накажут? Отвечает КДН
Пока меры не настолько суровые - идет апробация порядков, уточняют в ведомстве. Поэтому просто за отказ вам ничего не будет.

В Комиссии по делам несовершеннолетних пояснили ситуацию вокруг несогласия родителей с посещением квартир педагогами и соцработникам для инспекции жилищных условий. Ранее сообщалось, что отказ может повлечь за собой автоматическое попадание в «группу риска». Properm.ru известно как минимум два случая угроз со стороны образовательных учреждений. Сегодня в ведомстве обяснили, что для постановки на учет необхоимо несколько причин, при это в минобре уточнили, что родители имеют права написать отказ.

Комиссии по делам несовершеннолетних:

— Помимо «домашней проверки» есть еще целый ряд факторов, по которым можно понять, что в семье творится что-то неладное. Это [инспекция] не единственный критерий оценки выявления семейного неблагополучия. Нужно понимать, что ко всем подряд ходить не будут. Должны быть определенные «звоночки», причины из-за которых классный руководитель захочет посмотреть место жительства своего ученика: увидеть, есть ли у ребенка спальное место, рабочее место, как он общается с родителями, сытый ли он, есть ли у него одежда по сезону и прочее […] Вариантов тут много. Поэтому из-за того, что родители написали отказ, их не поставят на учет. Должно быть, как минимум, несколько причин, чтобы это произошло.

Согласно документу принятому в августе этого года, проверке будут подвергаться не только дети от 0 до 18 лет и их семьи, но и беременные женщины. Среди критериев, по которым вашу семью могут внести в перечень «социально-опасного положения»: отклонения в учебе и поведении несовершеннолетнего, материальные и социально-бытовые условия семьи. При установлении суммарного уровня риска свыше 200 баллов (о критериях мы подробнее расскажем в следующем материале), комиссия будет передавать дело в КпДН.