Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Школьница из Перми через прокуратуру добилась того, чтобы ее приняли в 10 класс

19 сентября 2018, 16:08

Школьница из Перми через прокуратуру добилась того, чтобы ее приняли в 10 класс
Фото: wikimapia.org
Кроме того, образовательное учреждение принимало на свободные места детей и внуков сотрудников.

В Перми прокуратура через суд добилась того, чтобы школа №37 приняла ученицу в 10 класс. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Выпускницу девятого класса не зачислили в старший класс из-за «двойки» за тест, который она сдавала, чтобы попасть в профильную группу. Прокуратура посчитала отказ нарушением законных прав девушки на получение общего и бесплатного образования и обратилась с иском в суд.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Орджоникидзевского района Перми школа была оштрафована на 100 тыс. рублей.

Кроме этого, в ходе проверки проверяющие выяснили, что школа на «льготных» условиях принимала на свободные места детей и внуков сотрудников школы и социальных партнеров, работающих с учреждением на договорной основе. Это право было прописано в «Положении о порядке приема обучающихся в МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 37» г. Перми».

В связи с чем прокуратура внесла протест с требованием привести положение о порядке приема обучающихся в соответствие с действующим законодательством. Представление об устранении нарушений внесено и начальнику департамента образования Перми. Директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности.