Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Рабочие, строящие детскую поликлинику в Закамске, заявляют о задержке зарплат

19 сентября 2018, 17:51

Рабочие, строящие детскую поликлинику в Закамске, заявляют о задержке зарплат
Фото: Properm.ru
Отставание от графика составляет два месяца.

В Перми субподрядчик на строительстве детской поликлиники в Закамске — ООО «Альянс-ПСМ» — заявил о проблемах с финансированием. Рабочим не платят зарплату, необходимые материалы вовремя не завозятся, а между тем срок отставания сдачи объекта в строй составляет два месяца. Об этом пишет 59.ru.

В краевом минстрое поясняют, что обращения работников компании поступили сначала к ним, затем министерство перенаправило их в трудовую инспекцию. По итогам проверки нарушений не выявлено. Между тем рабочие рассказали, что зарплаты вовремя и в полном объеме они не получают. На строительной площадке не хватает необходимого оборудования и материалов. При этом генподрядчик на все просьбы ООО «Альянс-ПСМ» не реагирует.

Государственный контракт на строительство детской поликлиники в Закамске был заключен в конце прошлого года с ООО «Спецэлектромонтаж» на 211 млн 192 тыс. рублей. Четырёхэтажное здание поликлиники возводится на ул. Шишкина, 20 площадью более 5 тыс. кв. м.

В конце июня этого года минстрой сообщил о том, что работы на объекте ведутся с большим отставанием — в 140 дней. В связи с чем губернатор Прикамья Максим Решетников пригрозил расторгнуть договор с недобросовестным подрядчиком, если строители не наверстают упущенное. Через месяц рабочие сократили разрыв на 30 дней. По состоянию на середину сентября, отставание достигает 60 дней. Однако детская поликлиника в Закамске все равно не будет сдана в строй.

Ранее в краевом минстрое заявляли, что ввод объекта в эксплуатацию перенесен на декабрь этого года.