Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Зеленая коалиция» выступила против траты бюджетных средств на укрепления берега у частного дома

25 сентября 2018, 12:59

«Зеленая коалиция» выступила против траты бюджетных средств на укрепления берега у частного дома
Фото: progorod59.ru
Общественники подали заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность процедуры берегоукрепления.

Пермская «Зелёная коалиция» выступила против использование бюджетных средств для укрепления берега р. Мулянка около домов 30–32 по ул. Куфонина. Ранее соответствующий аукцион появился на сайте госзакупок. По мнению общественников, налогоплательщики не должны платить 87 млн рублей за «безрассудное поведение покупателей жилья, пренебрегающих рисками ради красивого вида из окон».

Авторы письма отмечают, что из 3000 кв. м берегоукрепления 224 кв. м будет сооружено на частном земельном участке многоквартирных домов. Между тем законодательство возлагает бремя содержания имущества на собственников.

Из заявления «Зеленой коалиции»:

— Указанные дома построены не более 10 лет назад частным застройщиком и квартиры в них не распределялись властями, а были приобретены на свободном рынке, поэтому нет никаких оснований возлагать ответственность за возникшие проблемы на муниципалитет.

По мнению «зеленых», собственники помещений домах должны оплатить хотя бы часть берегоукрепления на своём земельном участке. «В дальнейшем средства городского бюджета не должны расходоваться на спасение частных объектов, дабы не поощрять рискованное поведение покупателей недвижимости», — резюмируют пермяки.

Соответствующее заявление в прокуратуру было направлено 25 сентября 2018 года от имени участников — Дмитрия Андреева, Надежды Баглей, Елены Плешковой, Игоря Аверкиева, Марии Черемных и Дениса Галицкого.