Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

1 октября «Пакет Яровой» вступит в силу для интернет-провайдеров

30 сентября 2018, 16:37

1 октября «Пакет Яровой» вступит в силу для интернет-провайдеров
Фото: Госдума РФ
Они будут хранить все ваши текстовые и голосовые сообщения, а также все изображения, звуки и видео за последний месяц.

С 1 октября в России вступит в силу последняя норма из пакета антитеррористических поправок предложенных группой депутатов во главе с Ириной Яровой С этого дня интернет-провайдеры будут обязаны хранить в полном объеме всю переписку пользователей за последние 30 суток. Затем, в течение пяти лет, с каждым годом срок хранения информации будет увеличиваться на 15%. Ранее, 1 июля, подобные требования вступили в силу для операторов связи.

Интернет провайдеры будут хранить все ваши текстовые и голосовые сообщения, а также все изображения, звуки и видео. Требования действуют в отношении пользователей, находящихся на территории России, а также тех, о нахождении которых в стране сообщили силовики.

Доступ к этой информации будут иметь: МВД, ФСБ, Служба внешней разведки (СВР), Федеральная служба охраны (ФСО), Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), Федеральная таможенная служба (ФТС). Получить доступ к информации «силовики» смогут только по решению суда и лишь в том случае, если у них есть оперативная информация о том, что пользователь совершил или готовится совершить преступление, теракт или создает угрозу безопасности страны.