Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми совершил побег страус

30 марта 2010, 14:36

В Перми совершил побег страус
Птица вырвалась на волю из мини-зоопарка.

Внимание! Новость размещена в рамках конкурса, посвященного первоапрельской охоте на «Уток», и является не более чем шуткой!

ЧП случилось днем 30 марта в Парке им. Горького. Смотритель, пришедшая покормить птицу, обнаружила вольер пустым, а двери со сломанным замком на распашку. Сначала сотрудники предположили самое худшее — дорогую птицу похитили преступники. Однако скоро они услышали крики на улице — по дорожкам парка на крейсерской скорости бежал страус.

Сотрудники парка экстренно предприняли ряд мер по отлову «беглеца». Однако сделать это было не так-то просто. Несмотря на то, что страусы не умеют летать,они развивают довольно высокие скорости во время бега. Около часа ушло на то, чтобы поймать птицу. Любопытно, что в отлове страуса приняли участие и редкие в этот утренний час посетители парка.

Решающий вклад в дело внес 25-летний молодой человек Алексей Зайцев, который пришел в парк совершить утреннюю пробежку. Он нагнал замешкавшегося страуса и сумел накинуть на него сетку.

«Я когда-то занимался легкой атлетикой — у меня второй взрослый разряд. — рассказывает герой — Пришлось, конечно, побегать, но я совместил приятное с полезным».
Так «заяц» догнал страуса, шутит Алексей.

Сотрудники Парка им. Горького усмотрели в таких «погонях» новый аттракцион и всерьез задумали почаще устраивать страусу такие «побеги». Возможно, что скоро каждый пермяк сможет поучаствовать в таких приключениях.

Фото с сайта www.funzoo.ru