Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Ленинском районе срываются сроки подачи отопления

2 октября 2018, 08:25

В Ленинском районе срываются сроки подачи отопления
Фото: Properm.ru
В лидерах по выполнению планов Дзержинский и Свердловский районы.

Более 20 управляющих компаний и ТСЖ затягивают подачу тепла в жилые дома Перми. Такую статистику предоставили замглавы администрации Перми Сергею Романову руководители районных администраций. Как сообщает пресс-служба мэрии, основная проблема – отсутствие активности со стороны ТСЖ, которые в целях экономии не подают заявки на подачу отопления.

Такими, например, стали УК «Клевер», «ПИК-Комфорт», «ПГС-Сервис» и ряд ТСЖ в Индустриальном и Дзержинском районах; только в 12% жилых домов Ленинского района подается отопление. Если ситуация в районе не изменится за сутки, то в отношении главы района и ответственных лиц в департаменте ЖКХ последует административное наказание.

Лидерами в настоящее время являются Дзержинский и Свердловский район и поселок Новые Ляды. Отопление подано в 100% объектов социальной сферы и в 2200 домов. В случае отклонения от установленных сроков, на УК и ТСЖ налагаются штрафы.

Постановление администрации Перми «О начале отопительного периода 2018-2019 годов» было подписано 17 сентября. На прошлой неделе глава Перми дал поручение начать подачу отопления в жилые дома, не дожидаясь традиционной «пятидневки» холодной температуры воздуха.