Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мода весна-лето 2010. Советы пермских модельеров

31 марта 2010, 12:09

Мода весна-лето 2010. Советы пермских модельеров
Художник-дизайнер Евгения Карпова: Пермский звериный стиль лёг в основу этой коллекции, именно в нём наследие предков, их понимание мира и их послание к нам.

В преддверии прихода весны, которую знаменует яркое солнце, радующее жителей нашего города уже не первый день, становится весьма популярным вопрос, что же носить из одежды после затяжной зимы. Кроме того, мы уже все тайком мечтаем о наступлении тёплого мая, который наполнит город цветущими деревьями, а там и лето не за горами. Весна, кстати, самое время обновлять гардероб, отдаваясь прелестям поиска и покупки множества весенне-летних вещей. Как не потеряться в этом разнообразии и что же модно этой весной нам рассказала художник-дизайнер Евгения Карпова. 29 марта в рамках фестиваля KAMWA она в составе творческого тандема с конструктором-модельером Натальей Рычаговой продемонстрировала коллекцию одежды под звучным названием «Либерта», а также рассказала о новой летней коллекции, презентация которой пройдёт в мае.

Евгения, расскажите о коллекции «Либерта». В чём её идея?
— В основу этой коллекции лёг Пермский звериный стиль, именно в нём наследие предков, их понимание мира и их послание к нам. В коллекции сочетается простота кроя и замысловатость стиля. В создании использован чёрный трикотаж с ручными принтами и росписью. Именно чёрный цвет подчёркивает главную задумку — сочетание кроя и интересных принтов. Эту одежду не просто носишь — ею живёшь, дышишь и ощущаешь окружающий мир. Именно этим интересна эта коллекция нам и, надеюсь, тем, кто носит и будет носить одежду из «Либерты».

Какая Ваша любимая вещь из этой коллекции?
— Мне нравится платье-трансформер, его можно носить в 3 различных комбинациях: как платье, как юбку и как кофту. Наша коллекция отличается тем, что это не просто этно стиль. Вещи из «Либерты» можно комбинировать с другой одеждой, подчёркивая таким образом оригинальность вещей-трансформеров и принтов в стиле пермского звериного стиля.

Какой будет Ваша новая коллекция?
— Темой новой коллекции будет море, песок. В ней будут присутствовать такие образы как женщина-птица, люди-рыбы, человеколоси. Мы постараемся удивить яркими ассоциациями и необычностью одежды, которые смогут ознаменовать приходящее лето. Цвета будущей коллекции – синий и оранжевый. Синий здесь – это море, а оранжевый — рассвет.

Скажите, а какие цвета будут модными этой весной и летом?
— В этом сезоне в цене нежность — бежевые, пастельные цвета. Некий чистый и открытый взгляд на мир, и одежда служит его отражением.

На какой одежде стоит остановить свой выбор в предстоящем сезоне?
— Одежда является отражением не только внутреннего мира и настроя человека. Она передаёт его отношение к окружающей реальности. В ситуации неопределённости и экономических потрясений мода вторит общим настроениям. Сейчас на пике моды различные бесформенные вещи, которые не являются преимущественно мужскими или женскими.

А что касается аксессуаров, на какие Вы бы посоветовали обратить внимание?
— Аксессуары правильной формы, ничего объёмного, массивного, яркого. Что-нибудь простое, что выгодно подчеркнёт ваш индивидуальный стиль.

Евгения, а какую обувь Вы выбираете весной и летом?
— Как я уже сказала, удачным выбором будет обувь пастельных цветов. Хотя по нашей погоде весьма актуальны резиновые сапоги самых разных расцветок, которые без проблем можно найти в магазинах Перми. Конечно, уже очень хочется, чтобы снег стаял, и можно было бы носить туфли. А вообще, мне кажется, что обуви много не бывает, и ещё одна пара просто не может оказаться лишней.

Можно ли где-нибудь купить вещи из Вашей коллекции?
Да, в ЦУМе на втором этаже находится show room KAMWA, там все желающие смогут купить заинтересовавшие их вещи.

И всё-таки, что, по Вашему мнению, выбирает настоящая модница — одежду от самых известных марок или одежду, сшитую у дизайнеров эксклюзивно под заказ?
— Я считаю, что любая одежда подчёркивает индивидуальность человека, и совершено неважно, кем и где она была произведена. Самое главное, чтобы одежда гармонично сочеталась с внутренним миром человека.

Благодарим Евгению Карпову за интересное интервью и с нетерпением ждём их с Натальей Рычаговой новую коллекцию. А вам приятных покупок в любую погоду!

Елизавета Черноусова, properm.ru