Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Депутат Милонов вступился за школьника, которого не пустили на уроки в джинсах

5 октября 2018, 12:42

Депутат Милонов вступился за школьника, которого не пустили на уроки в джинсах
Парламентарий считает, что в «качестве исключения», ребенку могли разрешить посетить занятия.

Депутат Госдумы Виталий Милонов поддержал ученика чайковской школы, которого не пустили на занятия из-за несоответствующего внешнего вида. Инцидент произошел в среду, 3 октября, когда семиклассник пришел на уроки в джинсах. Директор объяснил свое решение нарушением устава школы.

Милонов в разговоре с «Эхо Перми» отметил, что прежде, чем выгонять ребенка с уроков, руководство школы должно было разобраться в причинах произошедшего.

Виталий Милонов:

— Если ребенок один раз пришел в школу в джинсах по каким-то причинам, может у него штаны порвались, может у него другой одежды нет, в качестве исключения, это можно допускать, в моем понимании. Но необходимо отметить, что в таком виде больше ходить не рекомендуется и обязательно выяснить, почему у ребенка нет одежды для того, чтобы посещать школу. Может семья нуждается, или может быть, извините меня, семья пьет и им наплевать на то, как ребенок одевается. Всякие бывают случаи. Разово, конечно, нельзя наносить ребенку травму и разворачивать его с порога школы

Сам Милонов накануне предложил ввести в школах «этикет учащегося» и запретить детям пользоваться косметикой и красить волосы. По мнению депутата, введение дополнительных, но «не излишних» правил для школьников необходимо из-за «зловредного влияния масс- и поп-культуры».

В начале сентября из-за розового цвета волос от занятий отстранили 10-классницу из пермской гимназии. Департамент образования объяснял, что школа может издавать любые внутренние нормативные акты, но при этом не допускать детей на занятия они не имеют оснований. В результате прокуратура начала проверку в отношении директора «Гимназии №4».