Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Газпром газораспределение Пермь» заподозрили в необоснованном обогащении за счет «Т Плюс»

11 октября 2018, 13:57

«Газпром газораспределение Пермь» заподозрили в необоснованном обогащении за счет «Т Плюс»
Фото: Properm.ru
Ресурсоснабжающая компания отказывалась вводить в эксплуатацию приборы учета газа, принадлежащие «Т Плюс».

Пермское УФАС возбудило антимонопольное дело в отношении АО «Газпром газораспределение Пермь» за необоснованное уклонение от ввода в эксплуатацию приборов учета газа, принадлежащих ПАО «Т Плюс». Показания приборов не учитывались даже несмотря на то, что они могли бы учитываться в тех случаях, когда приборы учета «Газпром газораспределение Пермь» были не в состоянии определить объем переданного газа. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольной службы.

По сообщению ведомства, в результате подобного поведения, в городе сохранялась ситуация, выгодная АО «Газпром газораспределение Пермь» и ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», так как объем газа, переданного на теплоэлектростанции ПАО «Т Плюс» (филиал «Пермский»), определялась не по показаниям приборов учета, а исходя из проектной мощности газопотребляющих установок (расчетным методом), что приводило к неосновательному обогащению газовых компаний за счет ПАО «Т Плюс».

Чтобы не переплачивать за газ, ПАО «Т Плюс» смонтировало на своих объектах собственные дублирующие приборы учета с целью их использования в случаях, когда невозможно рассчитать объем переданного газа с помощью приборов учета АО «Газпром газораспределение Пермь». Но газовики отказали теплоснабжающей организации и продолжали вести учет, исходя из максимально допустимых показателей.

Пермское УФАС России усмотрело в бездействии газораспределительной организации (АО «Газпром газораспределение Пермь») признаки нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренного ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции». Газоснабжающая организация (ООО «Газпром межрегионгаз Пермь») пока привлечена по делу в качестве заинтересованного лица.