Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Максим Решетников: «Большое Савино» переименовывать не будут. Пермяки уже выбрали название»

11 октября 2018, 18:00

Максим Решетников: «Большое Савино» переименовывать не будут. Пермяки уже выбрали название»
Фото: Properm.ru
В прошлом году более 12 тысяч жителей Пермского края отдала свой голос за то, чтобы оставить традиционное название аэропорта.

В Перми не будут переименовывать аэропорт «Большое Савино», поскольку год назад пермяки уже выбрали название нового терминал. Об этом Properm.ru сообщили в администрации губернатора. При этом глава региона Максим Решетников отметил, что проект «Великие имена России», предложенный Общественной палаты РФ — актуальная и своевременная инициатива.

«Мы буквально в прошлом году использовали практику обращения к жителям для выбора названия новому аэровокзальному комплексу. Проводили консультации с экспертами, пермяки голосовали через портал «Управляем вместе», через СМИ и социальные сети. На голосование тогда были предложены в том числе и имена наших известных земляков: Соловьев, Дягилев. Но в итоге из более чем 12 тысяч голосов, 44% из них пермяки, отдали за традиционное название «Большое Савино». Проведенная нами социология этот выбор подтвердила. Оно уже почти год встречает и провожает наших жителей и гостей края в новом аэропорту», — сказал губернатор.

Также Решетников отметил, что проведение общественного голосования при выборе имени аэропорта — правильная идея. «Уверен, что, также как в Пермском крае, она вызовет позитивный отклик у жителей других регионов», — добавил глава региона.