Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дорога на Хохловку отремонтирована

14 октября 2018, 10:14

Дорога на Хохловку отремонтирована
Фото: instagram Максима Решетникова
Об этом сообщил в своем instagram губернатор региона Максим Решетников. Ремонт дороги Пермь-Ильинский-Хохловка проводился в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

За право ремонтировать автодорогу летом 2018 года боролись шесть компаний, победителем стало ООО «Большой Урал». Стоимость работ более 75,5 млн. рублей. Заказчик работ — КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края.

По словам губернатора Максима Решетникова, «дорогу сделали хорошо, привели в порядок остановки, летом увеличилось количество автобусных рейсов».

Как сообщил губернатор, сейчас стоят задачи «сделать нормальную транспортную схему рядом с самим музеем — стоянку для автобусов, парковки, дорожки». Также он поручил найти другое место под строительство визит-центра для туристов. Выбранное «не очень удачно — впритык к деревянной стене с воротами».

Максим Решетников:

— По остальным направлениям движение есть — реставрируются объекты, идет поиск новых в рамках эскпедиций по территории края. Существенно вырос поток туристов и плотность мероприятий. Появляется интерес у инвесторов. Минкульт должен в течение пары месяцев подготовить комплексную программу развития.

«Хохловка» — музей деревянного зодчества. Неравнодушным к судьбе музея жителям региона удалось привлечь внимание губернатора к тому, что существующая инфраструктура музея значительно отстала от потребностей современных туристов. Максим Решетников поставил перед министерствам края задачи принять меры по развитию инфраструктуры, чтобы привлечь пермских и иногородних туристов в музейный комплекс.