Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чиновницу Ольгу Глацких отстранили от должности за высказывание о ненужных государству детях

6 ноября 2018, 12:56

Чиновницу Ольгу Глацких отстранили от должности за высказывание о ненужных государству детях
Фото: Департамент информполитики Свердловской области
До окончания проверки Глацких снята с поста директора ведомства.

Директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких отстранили от должности. Как сообщает портал 66.RU, соответствующее распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев. Чиновница не будет выполнять свои обязанности, пока не завершится проверка.

Ранее Ольга Глацких сделала несколько провокационных заявлений на встрече со старшеклассниками и студентами в Кировграде. «Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать. Все знают свои права, но забыли про обязанности», — заявила она.

Ольга Глацких заявила в интервью телеканалу «360», что не произносила оскорбительных фраз. «Фраза вырвана [из контекста], и содержание разговора перевернуто. Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, и государство — лишь помощник в этом вопросе», — пояснила она.

Не согласился с высказыванием подчиненной губернатор Евгений Куйвашев. «Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять. Пока, как губернатор, хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной», — заявил он.

Позднее редакция 66.RU получила аудиозапись, где девушка с голосом, похожим на голос Глацких, рассказывает, что понятия не имеет, что такое бюджет, и не знает, что делать с органом исполнительной власти.