Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

УФАС обнаружило сговор на торгах краевой Инспекции государственного технического надзора

13 ноября 2018, 12:45

УФАС обнаружило сговор на торгах краевой Инспекции государственного технического надзора
Участники аукциона подали похожие заявки с разницей в несколько минут с одного и того же IP-адреса.

УФАС обнаружило сговор на торгах Инспекции государственного технического надзора Пермского края. Антимонопольная служба проанализировала закупки по предоставлению автомобилей на второе полугодие 2016 года и на 2017 год. Начальная (максимальна) цена контрактов — 1,5 млн рублей и более 2,5 млн рублей соответственно.

Как сообщает пресс-служба ведомства, участники аукциона ООО «Магистраль» и ИП Кенин подали заявки с разницей в несколько минут с одного и того же IP-адреса. Также они предоставили абсолютно идентичные по содержанию и стилю текстовые файлы. Кроме того было установлено нелогичное поведение одного из участников аукционов, указывающее на отсутствие у него цели выиграть на аукционе. В итоге один из участников торгов заключил контракт по максимально возможной цене.

Пермским УФАС принято решение о возбуждении дела. «Если сговор на данном аукционе подтвердится, то сторонам, заключившим его, грозит административная ответственность в размере от одной десятой от стоимости торгов», — прокомментировала начальник отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации Алла Лебедева.