Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
После публикации Properm.ru многодетную семью исключили из списка неблагополучных В краевом правительстве заявили, что при постановке пермяков на учет не были учтены особенности семьи.

После публикации Properm.ru многодетную семью исключили из списка неблагополучных

16 ноября 2018, 16:01

После публикации Properm.ru многодетную семью исключили из списка неблагополучных
В краевом правительстве заявили, что при постановке пермяков на учет не были учтены особенности семьи.

Заместитель председателя правительства Пермского края Татьяна Абдуллина отчиталась об итогах проверки, организованной по факту включения многодетной семьи из Перми в список неблагополучных. 

Как сказано в ответе, ребенок был включен в группу социально опасного положения. Но при постановке семьи на внутриведомственный учет не были учтены особенности семьи, не соблюдены принципы индивидуального подхода к семье. Также работа велась без согласия родителей.

В теруправлении Минсоцразвития Пермского края была проведена служебная проверка по факту нарушения алгоритма действий специалистов управления при оказании социальных услуг. Главврачу ГДП №3 рекомендовано взять деятельность врачей-педиатров по наблюдению несовершеннолетних в группе социального риска на личный контроль. По итогам проверки многодетную семью исключили из списка неблагополучных.

Историю о проверках семьи с тремя детьми, где мама болеет ВИЧ-инфекцией, Properm.ru рассказывал в сентябре. Женщина обратилась с заявлениями в контролирующие органы после того, как к ней с проверками заявились не только врачи, но и специалисты ООО «Комплексный адаптационный центр». Проверяющие требовали показать условия проживания детей и заполнить кучу анкет.