Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Против кори и гриппа. За пропаганду отказа от прививок врачей будут наказывать

18 ноября 2018, 12:47

Против кори и гриппа. За пропаганду отказа от прививок врачей будут наказывать
Министерство здравоохранения РФ планирует внедрить систему наказаний за призывы к отказу от вакцинации. Касаться эти наказания будет врачей - медикам объявят выговор и заставят проходить дополнительное обучение. Исключения составят те случаи, когда отвод от прививки дан по медицинским показаниям.

В Министерстве здравоохранения разрабатывают законопроект, который введет ответственность для врачей-антипрививочников. Сообщает 66.ru со ссылкой на "Известия".  Врачей, которые рекомендуют пациентам отказаться от вакцинации из-за убеждений, будут наказывать. По мнению чиновников, такие действия медиков угрожают здоровью населения.

Владимир Таточенко, главный научный сотрудник Центра иммунопрофилактики Института педиатрии Минздрава:

— Выступать против прививок — это все равно что выступать против электричества. Человечество стало вакцинозависимым.

Врачам, которые ратуют за отказ от прививок, грозят выговоры и другая дисциплинарная ответственность, плюс руководство минздрава предлагает ввести принудительное переобучение по программе вакцинопрофилактики. 

66.ru напоминает, что в 2016 году в Екатеринбурге была зафиксирована масштабная вспышка кори, больше 70 заболевших. В 2018 году в Екатеринбурге уже был введен карантин по серозному менингиту в нескольких городских школах, зимой ожидается эпидемия гриппа. Медики отмечают, что среди непривитых детей заболеваемость в семь раз выше, чем среди вакцинированных.

В Перми недавно в трех школах несколько классов закрыли на карантин из-за неизвестного заболевания.