Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Главный ледовый городок в Перми построят за 17 млн рублей. Подрядчик уже известен

25 ноября 2018, 09:23

Главный ледовый городок в Перми построят за 17 млн рублей. Подрядчик уже известен
Муниципальное автономное учреждение «Агентство социокультурных проектов» 23 ноября 2018 года выбрало подрядчика, который построит ледовый городок «Ветер с востока» на городской эспланаде. Городок разместится на площади у Театра-Театра.

На конкурс заявился единственный претендент, индивидуальный предприниматель Алексей Тютнев. Конкурс признан несостоявшимся. Контракт на устройство, обслуживание и демонтаж объектов ледового городка решено заключить с единственным участником за 17 млн рублей.

До 30 декабря 2018 года подрядчик должен построить скульптуры и горки  в традиционном китайском и японском стилях. На эспланаде будут построены горки «Великая стена», «Замок белой цапли», «Терракотовый воин», «Чайная церемония», «Дао», «Театр кабуки», «Шёлковая ширма» и лабиринта «Инь янь». Демонтировать ледовые объекты необходимо до 5 марта.

Алексей Тютнев возглавляет некоммерческий фонд скульпторов «Единение», он не впервые становится победителем конкурсов по строительству новогодних городков и организацией общественных городских пространств.  В 2016 году он и строил ледовый городок она эспланаде, и отвечал за его содежание.