Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермьстат определил приоритеты молодежи Пермского края: друзья и компьютеры. На каком месте книги?

25 ноября 2018, 14:59

Пермьстат определил приоритеты молодежи Пермского края: друзья и компьютеры. На каком месте книги?
Пермьстат посвятил 46 выпуск проекта «Статистика в картинках» молодежи и их увлечениям. Выяснилось, что люди в возрасте от 15 до 23 лет проводят практически все свободное время с друзьями и за компьютером.

Только 3,1 % респондентов, жителей Пермского края в возрасте от 15 до 29 лет, получают какое-то дополнительное образование. 4,1% ищут такую возможность, 12,6% не имеют такой возможности (недостаток времени и средств). Большинство - 80,2% - не испытывают потребности в получении дополнительного образования. 

Где молодежь предпочитает проводить время? В кинотеатрах. По данным опросов Пермьстата, большинство опрошенных за последний год чаще были в кино, чем в других местах отдыха и развлечений. На втором месте - кафе, бары, рестораны, далее - спортивные мероприятия, концерты, театр, религиозные учреждения, на последнем месте - художественные выставки и музеи. И хотя с возрастом предпочтения населения меняются (люди старше трудоспособного возраста чаще всего посещают религиозные учреждения), художественные выставки и музеи так и остаются на последнем месте среди посещаемых мест культуры и отдыха. 

Среди молодежи (15 - 23 лет) самые популярные занятия - общение с друзьями и общение с компьютером, на третьем месте - телевизор, на четвертом - домашние дела, на пятом месте - спорт. 

Привычки проводить свободное время у юношей и девушек различаются несильно: девушки чуть больше предпочитают чтение книг в сободное время, юноши чуть больше предпочитают занятия спортом. Доля молодежи, занимающейся спортом, в Пермском крае 27%, это середина рейтинга регионов ПФО, нра первом месте Нижегородская область, далее Удмуртия, Татарстан и Самара. 

Данные Пермьстата по результатам комплексного наблюдения условий жизни на территории Пермского края в 2016 году.