Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Юные балерины Перми «взошли на свой Олимп»

9 апреля 2010, 10:44

Юные балерины Перми «взошли на свой Олимп»
На фестивале «Прикамский Олимп» успешно выступили воспитанницы коллектива «Детский балет Ларисы Старковой».

Войти в Национальную сборную Россию по танцевальному шоу — такой реальный шанс появился у воспитанниц пермского образцового коллектива «Детский балет Ларисы Старковой» (Дом детского творчества «Пермячок»), после успешного выступления на прошедшем в Усть-Качке Всероссийском фестивале «Прикамский Олимп».
Талантливый коллектив представил на суд зрителей и строгого профессионального жюри 21 номер. Все они, за исключением одного, были удостоены наград, причем у девяти композиций — первые места. Получить такое признание было непросто, если учесть что в фестивале приняли участие около ста творческих коллективов из разных уголков России.
С удовольствием зрители аплодировали юной солистке — пятикласснице Насте Тарарыковой, исполнившей партию Китри из балета «Дон Кихот», дуэту сестер Екатерины и Ольги Пономаревых и их номеру «Зеркало», композициям «Поющие девушки, чистящие рыбу», «Классная уборка», «А мне летать охота» и другим.
В рамках фестиваля также проходил Чемпионат Поволжья по танцевальному искусству, по итогам которого коллектив Ларисы Старковой также занял первое место. А присутствовавший на фестивале «Прикамский Олимп» Президент Всероссийской танцевальной организации, представитель танцевального совета ЮНЕСКО в России Андрей Кокоулин пригласил художественного руководителя детского балета Ларису Старкову и ее воспитанниц-юниоров (шестой год обучения) принять участие в Московской Олимпиаде танца, которая пройдет в столице через месяц. По словам Андрея Кокоулина, у юных балерин из Перми есть все шансы попасть по итогам Олимпиады в Национальную сборную России по танцевальному шоу.