Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 пермяков номинированы на премию «Headliner года»

29 ноября 2018, 16:04

11 пермяков номинированы на премию «Headliner года»
Фото: Properm.ru
Абсолютный победитель премии «Headliner года» получит приз 2 млн рублей.

Пермские общественники, предприниматели и активисты попали в шорт-лист премии «Headliner года». Лидеров определят в пяти категориях: «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес». Подведение итогов и церемония награждения авторов лучших проектов состоятся в феврале 2019 года.

Среди номинантов:

 

  • Светлана Маковецкая - Директор Центра гражданского анализа и независимых исследований ГРАНИ. 
  • Анна Фадеева - вдохновитель и организатор благотворительных фестивалей и маркетов, волонтерских акций и просветительских мероприятий. 
  • Надежда Баглей - Пермская экологическая активистка, благодаря ежедневным усилиям которой одно из центральных мест в городской повестке заняла тема долин малых рек.
  • Мария Лямина - Один из ведущих культурных продюсеров и менеджеров Перми, в 2018 году запустившая новый масштабный проект под названием PermFaces. 
  • Мария Долгих - Фотограф, организатор выставок и культурных проектов, СЕО проектного бюро Locator Band. 
  • Наиля Аллахвердиева - Арт-директор музея современного искусства PERMM. 
  • Ирина Журавлева - Режиссер документального кино, продюсер, куратор. 
  • Саша Гуляева - Вместе с единомышленниками она создала движение «Первое пермское беговое», чтобы координировать усилия по развитию легкой атлетики, массовых спортивных соревнований и пропаганде ЗОЖ. 
  • Всеволод и Ольга Бедерсон - В какой-то момент Всеволод и Ольга начали искать вид активности, который был бы интересен им самим и при этом привлекателен для большого числа участников. В конце концов они остановились на проекте, который называется «Научные бои» и сочетает в себе азартное шоу и просветительское мероприятие. 
  • Олег Кивокурцев - Молодой пермский робототехник, создатель компании по производству умных роботов Promobot. 

По итогам 2017 года абсолютным победителем проекта «Headliner года» стала Лидия Мониава, заместитель директора московского детского хосписа «Дом с маяком», которая в день своего тридцатилетия собрала при помощи социальной сети невероятную сумму 20 миллионов рублей на лечение подопечных хосписа

Абсолютный победитель премии «Headliner года» получит приз 2 млн рублей, абсолютный лидер народного голосования — 1 млн рублей. Также в каждой номинации будут выбраны по два призера — отмеченные экспертным советом получат по 200 тыс. рублей, а лидеры народного голосования — специальные призы от партнеров.