Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

У кунгурского терминатора Джона Генри появилась правая рука

6 декабря 2018, 15:53

У кунгурского терминатора Джона Генри появилась правая рука
Фото: Александр Осипович
Первые испытание завершилось неудачей. Чтобы конечность робота нормально функционировала, его создателю нужны дорогостоящие детали.

Терминатор из Кунгура Джон Генри обзавёлся правой рукой. Об этом в соцсетях сообщил его создатель Александр Осипович. Однако полноценно механизм не заработал — не получилось полностью согнуть руку в локте. «Итог — нужны более мощные сервы в количестве две штуки. Поэтому выход остается один. Покупать очень дорогие сервы от спортивных вертолетов», — написал разработчик.

В конце ноября к Джону Генри приезжали журналисты BBC и Associated Press. По словам Александра Осиповича, BBC готовили сюжет для российской сужбы новостей телеканала, а Associated Press работали по заказу студии из Лондона.

Джон Генри — это вторая версия робота. Первая модель сгорела в декабре 2017 года во время пожара. На восстановление Джона Генри было потрачено около 500 тыс. рублей и несколько месяцев. Все средства — это пожертвования от организаций и частных лиц их разных городов России. В том числе Москвы, Томска, Кунгура и Перми.