Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Долгожданное открытие: в эксплуатацию ввели кинотеатр «Кристалл»

11 апреля 2010, 18:02

Долгожданное открытие: в эксплуатацию ввели кинотеатр «Кристалл»
Минувшая неделя стала знаковой в истории пермской киноиндустрии.

На минувшей неделе в жизни Перми случилось знаковое событие – работу начал обновленный после капитальной реконструкции кинотеатр «Кристалл IMAX».

Событие это вызвало бы меньше шума и внимания со стороны общественности, если бы открытие кинотеатра не отодвигалось на продолжении почти полутора лет.

Однако все же возобновление работы «Кристалла» вызвало живой и здоровый интерес со стороны публики, и не только потому что открытие было долгожданным. Обещанные владельцами новейшие технологии привлекали к себе львиную долю общественного внимания.

Используемая в «Кристалле» технология The IMAX Experience, создает абсолютное ощущение реальности происходящего: экран «исчезает» и зритель полностью погружается в пространство фильма. В кинотеатре «Кристалл IMAX» захватывающие, превышающие естественный размер, изображение, проецируется цифровым оборудованием на огромный экран 16м на 22м (высота шестиэтажного дома). Дополняется уникальное изображение современной, общей мощностью 12 кВт, цифровой системой, с эффектом объемного звучания. Все это обеспечивает самые яркие, самые четкие и самые чистые изображения и звук в мире.

Напомним, что кинотеатр Кристалл IMAX входит в первую и самую большую сеть кинотеатров Пермского края Very Velly. Кристалл IMAX — уникальный проект сети кинотеатров Very Velly. Для жителей Перми Кристалл самый востребованный и эмоционально значимый объект массовой культуры с 1960 года.

Сообщается также, что обновленный «Кристалл» стал самым большим кинотеатром Урала. Его площадь свыше 30 000 квадратных метров. Здесь работает зал IMAX, рассчитанный на 254 места и четыре зала на 232, 213, 156 и 175 места. В одном из залов установлено самое современное оборудование для показа фильмов в 3D формате – кинопроектор Christie Digita и транслирующее оборудование с поляризующими очками xPand.

Кроме того, в кинотеатре предусмотрена подземная автостоянка, пандусы и места для зрителей с ограниченными возможностями. Эргономичный интерьер кинотеатра выполнен миланской дизайн-студией Массимо Кадамуро.

Фото с форума сети кинотеатров Very Velly.