Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жители Чернушки собрали 11 тысяч подписей против использования местного полигона другими районами

12 декабря 2018, 15:59

Жители Чернушки собрали 11 тысяч подписей против использования местного полигона другими районами
Они боятся загрязнения окружающей среды и ухудшения экологической обстановки в территории.

В Чернушке местные жители собрали уже 11 тыс. подписей под письмом губернатору Пермского края против использования местного полигона ТКО для захоронения отходов из шести районов Прикамья (Барды, Куеды, Елово, Осы и Чайковского). Об этом сообщает зампредседателя молодежного парламента Чернушинского района Алексей Елисеев.

Активисты считают, что решение о транспортировке ТКО на чернушинский полигон было принято без расчетов, согласования с администрацией района и учета мнения жителей. Жители боятся, что после того, как на полигон начнут свозить отходы с других территорий, начнется загрязнение окружающей среды. Экологическая обстановка в территории ухудшится, это все негативно скажется на здоровье людей.

В Региональной службе по тарифам (РСТ) Пермского края сообщают, что территориальная схема была принята еще в 2016 году и жители могли с ней ознакомиться. Согласование размещения отходов проходило в течение этого года — два совещания проведены в Чернушке, в том числе с главой района. В РСТ считают, что ресурса полигона достаточно, чтобы принять отходы с соседних территорий.