Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
8944 +67
Выздоровели
6199 +44
Умерли
392 +4
Properm.ru
Закупку на ремонт «Счастья не за горами» объявили спустя 12 дней после установки обновленного арт-объекта Восстановленный и укрепленный арт-объект появился на набережной Камы 5 декабря.

Закупку на ремонт «Счастья не за горами» объявили спустя 12 дней после установки обновленного арт-объекта

18 декабря 2018, 11:02

Закупку на ремонт «Счастья не за горами» объявили спустя 12 дней после установки обновленного арт-объекта
Восстановленный и укрепленный арт-объект появился на набережной Камы 5 декабря.

17 декабря на портале госзакупок разместили лот на полный комплекс по производству ремонтно-восстановительных работ арт-объекта «Счастье не за горами». Заказчиком работ выступает МАУК «Городской центр охраны памятников». Стоимость восстановления арт-объекта — 285 тыс. рублей. Закупка производилась у единственного поставщика ИП Марата Рахмаева.

При этом обновленное «Счастье не за горами» стоит на набережной Камы уже 13 дней. Арт-объект установили 5 декабря. Об этом администрация Перми сообщала на своем официальном сайте и группе во «ВКонтакте». Тогда чиновники заявили, что реконструкция проходила в несколько этапов:

  • разработка проектной документации;
  • изучение недостатков прежней конструкции;
  • определение принципиально новых моментов ее исполнения.

Арт-объект забирали на ремонт после акции пермского художника Алексея Илькаева (Sad Face). Он заменил слова и на набережной Камы появилась «Смерть не за горами». После поступка художника МВД возбудило уголовное дело по статье «Вандализм». Затем Ленинский суд Перми назначил Илькаеву штраф в 15 тыс. рублей и вынес постановление об отмене уголовного дела. Также художник возместил нанесенный ущерб — 45 тыс. рублей.


Оцените материал