Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дмитрий Жебелев: «Это не политическая акция, а спасательная операция»

13 апреля 2010, 16:11

Дмитрий Жебелев: «Это не политическая акция, а спасательная операция»
Пермские автолюбители не намерены отступаться от идеи с антирекламой пермских дорог.

Акция пользователей городского форума Teron.ru по установке в Перми билбордов с предупреждением о «бездорожье» перешла в очередную фазу своего развития. Напомним, что автолюбители решили привлечь внимание властей и общественности к катастрофическому состоянию дорог города и края. Именно для этого они и намерены установить в Перми щит с атирекламой дорог.

Как рассказал на прошедшей сегодня конференции один из организаторов акции Дмитрий Жебелев, их затея не носит политический характер.

«Это не политическая акция, а спасательная операция» — заявил он.

Итогом акции, по его мнению, должно стать привлечение внимания администрации города к тому, что сложившаяся ситуация не устраивает рядовых автолюбителей.

«Возможно потребуется внесение изменений в какие-то нормативные акты, ужесточающие контроль за строительством и содержанием дорог. — добавляет господин Жебелев — Кроме этого мы предлагаем ввести институт чиновников, ответственных за каждый конкретный участок дороги».

Напоминают организаторы и о том, что в прошлом году почти тысяча ДТП в Пермском крае произошло именно по причине неудовлетворительного состояния дорожного покрытия. Более ста человек результате этих авария погибло.

Примечательно, что свои истоки акция берет в активности пользователей форума Teron.ru.

«На форуме вновь была поднята тема состояния дорого в городе — рассказывает второй участник пресс-конференции, один из модераторов Teron.ru Дмитрия Артемьев — Пользователи сразу же начали призывы перейти от слов к конкретным делам».

Именно «тероновцы» выступили с инициативой сбора средств на установку билборда. Сейчас, по словам Дмитрия Жебелева, собрано уже почти четыре с половиной тысячи рублей. Всего же, по подсчетам организаторов, потребуется около двенадцати тысяч.

Кроме этого организаторы акции призывают рекламные агентства проявить гражданскую активность и оказать содействие в реализации проекта.

Правда, пока место размещения билборда и его точное содержание остается неопределенным.

«Когда будет собрана необходимая сумма, мы будем решать где и какой щит устанавливать. Кроме этого, вся информация на щите будет проверена юристами на возможные нарушения закона» — уточняет Жебелев.

Инициаторы проведения такой антирекламной компании надеются на успех своей затеи. Тем более, что опыт у них такой уже имеется. Так, два года назад проводилась акция «Мы скорбим по пермским дорогам», после которой в Перми и крае была проведена самая масштабная за последние годы реконструкция дорог.

Новости на тему:

- Автолюбители собрались создать антирекламу пермских дорог