Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Региональные музеи никому не нужны?» Пользователи соцсетей выступили против закрытия музея в Оханске

16 января 2019, 10:28
регион

«Региональные музеи никому не нужны?» Пользователи соцсетей выступили против закрытия музея в Оханске
Фото: со страницы Ольги Решетовой в социальной сети Facebook
Министерство культуры Пермского края взяло на особый контроль ситуацию с закрытием музея в Оханске. Об этом Properm.ru сообщила пресс-служба ведомства в ответе на запрос по поводу судьбы музея.

Администрация Оханска, учредитель МБОУ «Оханский городской краеведческий музей», приняла решение об объединении учреждения с другими музеями территории в одно юридическое лицо. По данным министерства культуры Пермского края, «на данный момент к местной администрации есть ряд серьезных вопросов по поводу этого процесса». 

В музее два зала и всего три сотрудника: директор и два музейных работника. Когда-то музей имел 7,5 ставки. После того, как стало известно о закрытии музея (работники уже написали заявления об увольнении) пользователи социальных сетей организовали акцию в поддержку музея, выкладывали посты со своими впечатлениями от посещения учреждения и фотографии.

Ольга Решетова:

- Эти чудесные люди живут своим музеем. Любят свой маленький музей и каждого гостя. У нас не было экскурсии. Мы приехали с другой целью — погадать. Но нам разрешили все фотографировать и брать в руки. … Люди! Может, кто-то знает, почему это происходит и как помочь сохранить и оханский музей, и прекрасный коллектив?

Наталья Нечаева:

- Два дня читаю про закрытие музея в Оханске. В Чердыни уже года два закрыто здание музея (в аварийном состоянии), в Соликамске Дом Воеводы принимает, но до каких пор неизвестно, критическое состояние с фундаментом, первое гражданское каменное здание на Урале, 17 век. Региональные музеи никому не нужны? Может уже кто-то из властей объяснит, что происходит?!

Как пояснили в пресс-службе министерства культуры Пермского края, «чтобы не допустить ни малейшего ухудшения положения музея, встретиться с его сотрудниками и досконально разобраться в ситуации, уже на этой неделе будет организована контрольная поездка в Оханск с участием руководства министерства».