Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Пермском крае мужчина растапливал печь и загорелся сам ГУ МЧС РФ по Пермскому краю сообщает: в связи с понижением температуры воздуха на территории Пермского края возросло количество пожаров по причинам нарушения правил устройства и эксплуатации отопительных печей и электрооборудования.

В Пермском крае мужчина растапливал печь и загорелся сам

27 января 2019, 16:00

В Пермском крае мужчина растапливал печь и загорелся сам
ГУ МЧС РФ по Пермскому краю сообщает: в связи с понижением температуры воздуха на территории Пермского края возросло количество пожаров по причинам нарушения правил устройства и эксплуатации отопительных печей и электрооборудования.

С 25 по 27 января на территории Пермского края произошло 10 пожаров в Суксунском, Бардымском, Кудымкарском, Верещагинском районах, в Кунгуре, два в Перми, два в Новых Лядах. Никто не погиб. В Березовском районе мужчина получил ожоги при топке печи с использованием жидкости для розжига. На пострадавшем вспыхнула одежда. Пожара в доме не было. Мужчина госпитализирован.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю предостерегает жителей частного сектора от возможных ошибок и невнимательности при протапливании печей. 

Запрещено разжигать печь при помощи легковоспламеняющихся жидкостей (бензин, керосин, ацетон, дезодорант).