Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жители дома по ул. Революции, 3/1 вернутся в свои квартиры только в марте

29 января 2019, 15:55

Жители дома по ул. Революции, 3/1 вернутся в свои квартиры только в марте
Фото: Properm.ru
Семьям предложат компенсацию затрат на съем жилья.

Сегодня, 29 января, состоялось заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по дому на улице Революции, 3/1. Пресс-служба администрации Перми заявила, что жители вернутся в свои квартиры через полтора месяца. Примерно столько займет комплексное обследование и восстановление конструкций.
Эксперты кафедры строительного производства и геотехники ПНИПУ провели первичный осмотр технического этажа, чердачных и подвальных помещений, квартир на 14 этаже. Площадь обрушения составила 75-80 кв. метров, 8 плит шириной до полутора метра сложились к центральной оси технического помещения. 
В ближайшее время, эксперты из политехнического университета и ОАО «ВерхнекамТИСИз» проведут полное обследование строительных конструкций и грунта. Затем будет проведен демонтаж разрушенной части кровли с последующим восстановлением и укреплением конструкций. На время работ за зданием круглосуточно будут следить сотрудники ЧОПа.
Жителям дома предложат компенсацию затрат на съем жилья. Порядок возмещения будет прорабатываться индивидуально в зависимости от состава семьи.