Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
Пермяки собрали 1,2 миллиона рублей, чтобы помочь 16-летнему Егору дышать У юноши с Паркового миодистрофия Дюшенна — заболевание, из-за которого постепенно слабеют все мышцы.

Пермяки собрали 1,2 миллиона рублей, чтобы помочь 16-летнему Егору дышать

6 февраля 2019, 10:35

Пермяки собрали 1,2 миллиона рублей, чтобы помочь 16-летнему Егору дышать
У юноши с Паркового миодистрофия Дюшенна — заболевание, из-за которого постепенно слабеют все мышцы.

Пермяки собрали 1,2 млн рублей на покупку высокотехнологичного тренажёра для дыхания, который жизненно необходим 16-летнему подопечному фонда «Дедморозим» Егору Ильину из Перми. До сих пор аппараты неинвазивной вентиляции лёгких (НИВЛ) не использовались в Пермском крае для детей на дому.

У Егора миодистрофия Дюшенна — заболевание, из-за которого постепенно слабеют все мышцы. Аппарат НИВЛ нужен ему, чтобы быть быстрее болезни, которая становится смертельно опасной, когда добирается до мышц ответственных за дыхание.

Модель аппарата была подобрана для Егора в соответствии с консультацией врача-пульмонолога, члена Европейского и Российского респираторного общества Василия Штабницкого (Москва). Аппарат НИВЛ, а также функциональную кровать, откашливатель, аспиратор и расходные материалы помогли купить семье Егора сотни неравнодушных людей.

Прокат высокотехнологичного оборудования «Дедморозим» создан с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Оцените материал