Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Питомцы «Лапушки» — ищут новые добрые и надежные руки

21 апреля 2010, 17:35

Питомцы «Лапушки» — ищут новые добрые и надежные руки
Альтернатива — улица и неминуемая смерть

«Лапушка» — маленький приют для бездомных животных, организованный в частном доме на Гайве. Приют не имеет официального статуса, у него нет больших спонсоров и государственной поддержки. Все его богатство — 17 кошек и 27 собак, размещенных на 6 сотках земли и 50 м2 старенького деревянного дома.

Хозяйка приюта Галина Петровна Шадрина всю свою жизнь посвятила спасению несчастных бездомных скитальцев. Очень долгое время она одна несла на себе ответственность за весь приют, работала на 3 работах, чтобы прокормить своих питомцев. Когда Галина Петровна вышла на пенсию и уже не могла самостоятельно обеспечивать свой маленький приют, ей стали помогать добрые люди.

Но несмотря на помощь отзывчивых пермяков, ситуация в приюте никогда не была простой, а теперь и вовсе стала безвыходной: приют закрывается!

Причин для закрытия приюта накопилось немало за последний год: тут и серьезно пошатнувшееся здоровье Галины Петровны, и постоянные финансовые проблемы приюта, и недовольство соседей, переросшее в судебный иск, и далеко не идеальное состояние дома, в котором размещен приют. До последнего момента мы надеялись выкарабкаться и спасти приют, но буквально в это воскресенье объявилась вторая собственница дома — дочь хозяйки приюта. 30 апреля она возвращается в Пермь, и ей требуется отдельное жилье.

С января этого года Галина Петровна, предполагая такой исход, при помощи волонтеров приюта и риелторов искала варианты обмена или продажи дома с целью выделить отдельную жилплощадь дочери (ей достаточно самой простой комнаты) и перевезти приют в новое более спокойное место. Но поиски не увенчались успехом. И теперь приют придется закрыть.

Единственная надежда питомцев «Лапушки» — найти новые добрые и надежные руки. Альтернатива — улица и неминуемая смерть. Большая часть обитателей приюта выросла в там же, они совершенно не знают уличной жизни и не приспособлены к ней, они домашние. А ведь среди них есть и больные, и инвалиды. Они просто не выживут без помощи человека.

Посмотрите, пожалуйста, фото на форуме «Доброта» dobrota.perm.ru/forum/index.php?showtopic=946
и на сайте приюта lapushka.perm.ru.
Может быть, кто-то из них тронет Ваше сердце? Может, в Вашем доме найдется маленький уголок для кого-то из них?

В «Лапушке» есть и щенки-подростки, и взрослые собаки улично-вольерного содержания. Немного любви и внимания — и они станут охранниками и верными друзьями в Вашем доме.

А кошки и коты? Может, Вам нужен мышелов-охотник? Или ласковый коленный трактор? Или миниатюрная и грациозная черная красотка? Поглядите на них, может быть, кому-то из них Вы можете подарить жизнь.

У них нет другого шанса, другой надежды. Если Вы не сможете им помочь, им уже не поможет никто.

Пожалуйста помогите.
Анастисия, волонтер приюта «Лапушка»,
8-905-860–88–77.