Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский климат способствует размножению лемуров

23 апреля 2010, 16:17

У семьи кошачьих лемуров появился детеныш. Пара лемуров живет в Перми всего год, и видимо условия проживания способствуют продолжению рода, говорят в зоопарке.
Новорожденного капу, так еще называют кошачьих лемуров, сотрудники зоопарка обнаружили утром 11 апреля. Разглядеть первенца Марты и Ганса пока сложно. Он прячется на животе матери. Отчасти поэтому и имени у него еще нет — пол детеныша пока неизвестен - сообщает Уралинформ ТВ

Ирина Зырянова, администратор зоопарка: «Мы надеялись, что у нас где-то к весне появится потомство. Что и случилось. Они оправдали наши надежды, вот, родился детеныш.»

За один раз кошачьи лемуры рожают по одному детенышу, двойни встречаются редко. В первые месяцы жизни малыш-лемур — этакий мягкий мохнатый рюкзачок, круглые сутки проводит на животе матери. В возрасте нескольких месяцев переползает к ней на спину, а вот когда он отважится самостоятельно спуститься на землю, никто не знает.
Ирина Зырянова, администратор зоопарка: «Это как ребенок. Никогда нельзя сказать, во сколько месяцев он пойдет ногами. Так и тут, сначала он на короткое время начинает с мамы спускаться, потом подольше. Но даже в годовалом и двухгодовалом возрасте, они обычно держатся рядом с мамой.»

Новорожденный лемур останется в Перми. Зоопарк планирует увеличить популяцию этих полуобезьян. Кошачий лемур — стадное животное, предпочитает жить большой группой, а потому пополнения в этой хвостато — полосатой семье только приветствуются.