Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки приобщатся к мудрости тибетских монахов

23 апреля 2010, 18:10

Пермяки приобщатся к мудрости тибетских монахов
На Урал приехали представители крупнейших монастырей Индии.

Вчера в Пермь приехала делегация буддистских монахов из двух крупнейших монастырей Индии — Гоман Дацан и Гьюдмед. В Пермском крае они проведут серию мероприятий в рамках фестиваля «Дни Тибета в Перми — 2010», который пройдет с 24 апреля по 1 мая.

Среди самых ярких событий фестиваля можно отметить концерт «Исцеляющие звуки вселенной», на котором пермяки смогут услышать знаменитое горловое пение (23 апреля, концертный зал ПГПУ, 4 корпус), возведение песочной мандалы Манджушри (с 26 апреля по 1 мая в культурном центре «Новый Акрополь», ул. Горького, 24), проведение огненной пуджы Ямантаки (24–25 апреля в центре активного отдыха «Полазна»). Кроме того, с 26 по 30 апреля руководитель делегации двух монастырей Геше Тензин Чокланг Кентрул Римпочте даст комментарий к тексту Чже Цонкапы «Три основных аспекта пути».

Примечательно, что это не первая делегация монахов из Тибета в Перми. В этом году посетить Пермский край и познакомить его жителей с учением Буддизма приехало семь монахов, два из которых — коренные Буряты. Последние выступят переводчиками.

Перед тем как оказаться на Урале монахи успели побывать Элисту и Краснодар. Затем, из Перми гости из Индии отправятся в Омск, Новосибирск, Барнаул.