Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прокуратура требует от минздрава разобраться с долгами МСЧ №6

4 марта 2019, 16:46

Прокуратура требует от минздрава разобраться с долгами МСЧ №6
Фото: Properm.ru
Проверку медучреждения проводила прокуратура Пермского края.

В Перми МСЧ №6 накопила долги перед 69 поставщиками по исполненным государственным контрактам. Прокуратура внесла в министерство здравоохранения Прикамья представление об устранении нарушений. 

Как сообщает прокуратура, нарушения в данном медучреждении длительное время оставались без должного внимания минздрава по причине отсутствия надлежащего финансового контроля, а также ведомственного контроля в сфере закупок товаров. работ и услуг. Все это привело к образованию задолженности. 

По данным картотеки арбитражного суда Пермского края, в прошлом году в отношении медучреждения поступило больше 50 исков от различных компаний. Истцами выступили Территориальный фонд ОМС, ПАО «Т Плюс», ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья», ООО «Головановская энергетическая компания», ООО «Фармлайт» и другие. В основном, это долги за коммуналку и лекарства.

В конце прошлого года МСЧ №6, обслуживающая Орджоникидзевский район, попала под реорганизацию и была объединена с МСЧ №7.

В прошлом году МСЧ №6 заняла шестое место в нашем рейтинге лидеров по кредиторской задолженности среди всех медучреждений Прикамья.