Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1410 +43
Выздоровели
692 +12
Умерли
46 +1
Properm.ru
Во Всеволодо-Вильве врач-пенсионер принимает жителей на дому. В поликлинике не хватает специалистов Люди не едут за медицинской помощью в другие города, а идут на прием к врачу-отоларингологу Светлане Балабошко, которая продолжает принимать пациентов на дому.

Во Всеволодо-Вильве врач-пенсионер принимает жителей на дому. В поликлинике не хватает специалистов

6 марта 2019, 13:49

Во Всеволодо-Вильве врач-пенсионер принимает жителей на дому. В поликлинике не хватает специалистов
Фото: fmvideo.tv
Люди не едут за медицинской помощью в другие города, а идут на прием к врачу-отоларингологу Светлане Балабошко, которая продолжает принимать пациентов на дому.

В Александровском районе в поселке Всеволодо-Вильва сложилась непростая ситуация с врачами. На весь поселок работает один терапевт, есть рентген, физкабинет. Если нужна помощь узкого специалиста, жителей отправляют в больницу в Александровск, или Березники.

Но, как выяснилось, люди не едут за медицинской помощью в другие города, так как это затратно, а идут к врачу-отоларингологу Светлане Балабошко, которая несмотря на пожилой возраст (79 лет), продолжает принимать пациентов на дому. Об этом сообщает портал fmvideo.tv.

В последние годы в Пермском крае продолжается оптимизация сферы здравоохранения. Сначала все больницы передали в краевое ведение, а затем медучреждения в маленьких поселках и вовсе позакрывали. На их месте теперь работают ФАПы и СВА. Так, во Всеволодо-Вильве с 2,5 тыс. жителей в поликлинике работает один терапевт, но и тот фельдшер.

Однако главврач Александровской центральной городской больницы Светлана Золотова признается, что проблем с оказанием медицинской помощи во Всеволодо-Вильве не видит. По крайней мере, с первичной медицинской помощью.

По ее словам, во Всеволодо-Вильву приезжают педиатр и терапевт. Всем, кому не хватает медпомощи в своей поликлинике, она предлагает приезжать в отремонтированную поликлинику Александровска, где есть узкие специалисты.

Но даже в Александровской больнице узкие специалисты есть далеко не все и запись к ним за три недели вперед, сообщает fmvideo.tv.