Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Жительница Березников отсудила у ФНС более 300 тысяч рублей за перелом плеча на скользкой лестнице Изначально девушка требовала у местных властей возместить причиненный ей ущерб.

Жительница Березников отсудила у ФНС более 300 тысяч рублей за перелом плеча на скользкой лестнице

15 марта 2019, 13:01

Жительница Березников отсудила у ФНС более 300 тысяч рублей за перелом плеча на скользкой лестнице
Изначально девушка требовала у местных властей возместить причиненный ей ущерб.

24-летняя жительница Березников отсудила у Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №2 по Пермскому краю более 300 тыс. рублей. 2 марта 2018 года девушка поскользнулась на лестнице у дома №46 по улице Карла Маркса и сломала себе левое плечо. В результате травмы пострадавшая около полугода находилась на больничном.

Изначально девушка подала иск к МУП «Спецавтохозяйство», которое было обязано чистить этот участок пешеходной зоны. Она потребовала у муниципального предприятия 550 тыс. рублей. Однако, во время судебного разбирательства выяснилось, что истица травмировалась на лестнице, содержание которой входит в зону ответственность Межрайонной ИФНС №2 по Пермскому краю.

В итоге суд постановил взыскать с ИФНС в пользу пострадавшей 300 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, возместить расходы на восстановление здоровья — 15,3 тыс. рублей, утраченный заработок — 32,5 тыс. рублей, и оплатить услуги юриста — 15 тыс. рублей.

Ринат Алиев для Properm.ru