Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Пермском крае бывшего начальника исправительной колонии осудили за взяточничество За деньги он разрешал заключенным пить алкоголь, пользоваться мобильным и встречаться с посторонними. Объем уголовного дела составил пять томов. Во время расследования были допрошены десятки свидетелей.

В Пермском крае бывшего начальника исправительной колонии осудили за взяточничество

21 марта 2019, 15:24

В Пермском крае бывшего начальника исправительной колонии осудили за взяточничество
Фото: Properm.ru
За деньги он разрешал заключенным пить алкоголь, пользоваться мобильным и встречаться с посторонними. Объем уголовного дела составил пять томов. Во время расследования были допрошены десятки свидетелей.

В Пермском крае вынесли приговор начальнику исправительной колонии №10 (Чусовой). Его признали виновным в неоднократном получении взяток (ч.1, ч.2, и ч.3 ст. 290 УК РФ) и приговорили к пяти годам заключения в колонии общего режима со штрафом 340 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, с марта по ноябрь 2017 года начальник колонии получал от осужденных взятки за то, что закрывал глаза на нарушения условий отбывания наказания, встречи с посторонним, алкоголь и использование сотовых телефонов. Всего заключенные передали руководителю исправительного учреждения 205 тыс. рублей.

Объем уголовного дела составил пять томов. Во время расследования были допрошены десятки свидетелей. Преступления были выявлены пдразделенин собственной безопасности ГУФСИН России и регионального управления ФСБ России.