Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Свердловском районном суде начинается процесс по иску главы Култаево к Properm.ru Сначала Сергей Морозов обратился в Пермский районный суд, потом обратился в Ленинский районный суд. Теперь дело по подсудности будет рассматривать Свердловский районный суд.

В Свердловском районном суде начинается процесс по иску главы Култаево к Properm.ru

4 апреля 2019, 11:07

В Свердловском районном суде начинается процесс по иску главы Култаево к Properm.ru
Фото: Сайт Администрации Култаевского сельского поселения
Сначала Сергей Морозов обратился в Пермский районный суд, потом обратился в Ленинский районный суд. Теперь дело по подсудности будет рассматривать Свердловский районный суд.

Сегодня, 4 апреля, в Свердловском районном суде состоится предварительное заседание по иску главы Култаевского сельского поселения Сергея Морозова к Properm.ru. Поводом для обращения в суд стала статья о прокурорской проверке семейного бизнеса чиновника.

В своем исковом заявлении глава поселения говорит о том, что статья причинила ему «моральный вред, выразившийся в ухудшении состояния здоровья, душевных волнениях и переживаниях, бессоннице».

Сергей Морозов рассчитывает взыскать с портала Properm.ru 100 тыс. рублей компенсации морального вреда, а также через суд заставить опубликовать опровержение информации, изложенной в статье.

Морозов обратился в Пермский районный суд 14 ноября 2018 года, однако иск был возвращен заявителю так как дело должно было рассматриваться другим судом. 26 ноября глава поселения подал заявление в Ленинский районный суд, но в начале февраля 2019 года дело было передано по подсудности в Свердловский районный суд.

Третьими лицами по делу привлечены прокуратура Пермского района и управление Роскомнадзора по Пермскому краю. Последнее в отзыве на иск Морозова просило суд рассмотреть иск без участия их представителя и решение вопроса об удовлетворении иска оставило на усмотрение суда.

Ранее Сергей Морозов подал три иска в Пермский районный суд к пользователям соцсетей, которые сделали репост статьи. В этих случаях глава поселения оценил свой моральный вред в 10 тыс. рублей.

Все три иска оставлены судом без рассмотрения. Как следует из материалов дела, в каждом случае Морозов дважды не явился в судебное заседание, не было на заседаниях и его представителя. Истец не просил о рассмотрении дела в его отсутствии, о причинах своей неявки также не сообщил.