Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Вузы Перми нарушали требований антитеррористической защищённости Территория образовательных учреждений не была огорожена.

Вузы Перми нарушали требований антитеррористической защищённости

6 апреля 2019, 16:34

Вузы Перми нарушали требований антитеррористической защищённости
Территория образовательных учреждений не была огорожена.

Прокуратура Мотовилихинского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении безопасности, антитеррористической защищенности образовательных организаций.

По результатам проверки выявлены нарушения требований действующего законодательства в ФГОБУ ВПО «Финансовый университет при Правительстве РФ», «Пермском финансово-экономическом колледже - филиале ФГОБУ ВПО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации», которые выразились в отсутствии ограждения по периметру зданий территории образовательных учреждений, что ставит под угрозу безопасность нахождения в них, жизнь и здоровье обучающихся и работников.

По указанным фактам прокурором Мотовилихинского района в адрес образовательных организаций неоднократно вносились представления, которые удовлетворены не были.
В связи с чем, прокурор обратился в Мотовилихинский районный суд с требованием возложить на учебные учреждениея обязанность по оборудованию инженерной защитой территории колледжа.