Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Минздраву и Пермской станции скорой помощи в суде придется отвечать за нарушение санитарных норм В 12 филиалах станции проверка показала отклонения от норм СанПин.

Минздраву и Пермской станции скорой помощи в суде придется отвечать за нарушение санитарных норм

8 апреля 2019, 16:43

Минздраву и Пермской станции скорой помощи в суде придется отвечать за нарушение санитарных норм
Фото: Properm.ru
В 12 филиалах станции проверка показала отклонения от норм СанПин.

Завтра, 9 апреля, в Ленинском районном суде состоится предварительное заседание по иску Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю к «Пермской станции скорой медицинской помощи» (главврач Евгений Камкин) и министерству здравоохранения Пермского края.

Истец указывает, что в ходе плановой проверки в филиалах скорой помощи по адресам: ул. Попова, 54, ул. Транспортная, 29, ул. Желябова, 11, ул. Мира, 115, ул. Лебедева, 20, ул. Коминтерна, 14, п. Новые Ляды ул. Мира, 9а, ул. Гальперина, 7а, ул. Адмирала Старикова, 9а, ул. Писарева, 56, ул. Гашкова, 41 выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства. По мнению инспекторов, нарушения, которые создают угрозу причинения вреда жизни, здоровью населения, создают угрозу возникновения и распространения заболеваний.

В своем заявлении Управление просит возложить на ГБУЗ Пермского края «Пермская станция скорой медицинской помощи» устранить нарушений санитарных требований главы 1 СанПин 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», п. 6.5 СанПин 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» в филиалах подстанции.