Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Врачи нашли кишечную инфекцию у 25 учеников школы №107 Материалы от сотрудников пищеблока и школьников отправят в Москву для дальнейшего исследования.

Врачи нашли кишечную инфекцию у 25 учеников школы №107

17 апреля 2019, 09:42

Врачи нашли кишечную инфекцию у 25 учеников школы №107
Материалы от сотрудников пищеблока и школьников отправят в Москву для дальнейшего исследования.

Роспотребнадзор после проверки в «Средней общеобразовательной школе №107»  зарегистрировал 25 случаев заболеваний с предварительным диагнозом: «острая кишечная инфекция неустановленной этиологии».

В результате расследования, на пищеблоке, где работала ИП Собянина, выявлены нарушения санитарного законодательства. В Индустриальном районном суде уже началось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении предпринимательницы. Материал от сотрудников пищеблока и заболевших детей направлен в референс центр по мониторингу за острыми кишечными инфекциями в Москву для дальнейшего исследования.

Образовательный процесс в школе возобновлен с 15 апреля. Временно питанием ребят занимается ООО «Пироговъ». Ситуация находится на контроле Управления, санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается.

 

10 апреля в школе произошло массовое отравление — 137 из 606 учеников не пришли на занятия из-за плохого самочувствия. Пять детей были госпитализированы. Организацией питания в школе занималась ИП Елена Ивановна Собянина. Проверкой инцидента занялись представители МЧС, Роспортебнадзора, эпидемиологи и следственный комитет.