Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
По делу экс-министра Алмаза Закиева допросили потерпевшего По версии следствия, с декабря 2015 года по март 2016 года от представителя коммерческой организации министр получил в качестве взятки 8,4 млн рублей. Предполагается, что за разницу в стоимости бывший чиновник обещал оказать содействие компании в победе на аукционе на выполнение работ по строительству дорожного обхода Чусового.

По делу экс-министра Алмаза Закиева допросили потерпевшего

24 апреля 2019, 12:41

По делу экс-министра Алмаза Закиева допросили потерпевшего
Фото: Properm.ru
По версии следствия, с декабря 2015 года по март 2016 года от представителя коммерческой организации министр получил в качестве взятки 8,4 млн рублей. Предполагается, что за разницу в стоимости бывший чиновник обещал оказать содействие компании в победе на аукционе на выполнение работ по строительству дорожного обхода Чусового.

Сегодня, 24 апреля, в Ленинском районом суде состоялось очередное заседание по делу экс-министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

Показания по делу в качестве свидетеля дала начальник юридического отдела краевого управления автомобильных дорог Лилия Маматова. Как пояснил суду свидетель, во время строительства Чусовского обхода подсудимый «никоем образом не вмешивался в работу бюджетного». После этого, выступил начальник «Мостоотряд 123» Юрий Истягин. На все вопросы защиты связаные с исковыми требованиями к подсудимому, истец отвечал односложно, чередуя ответы «не помню» и «не готов отвечать».

Кроме того, в начале заседания были рассмотрены ходатайства защиты об исключении из материалов дела двух судебных экспертиз от 30 ноября 2016 года и 23 июля 2018 года. Решением судьи требования были отклонены.

На следующем судебном заседании будет допрошен подсудимый. Оно запланировано на 30 апреля.