Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми снова затопило Северное кладбище

17 мая 2019, 14:19

В Перми снова затопило Северное кладбище
Фото: «Гражданский патруль»
Под водой оказались центральная аллея, 119 и 64 кварталы.

Крупнейшее кладбище Перми оказалось затоплено талыми водами. Об этом пишут активисты общественной организации «Гражданский патруль». По их словам, в новом секторе невозможно подойти к могилам, местные жители жалуются, что копальщики стараются быстрее опускать гроб в могилу — пока не начала проступать вода.

«Центральная аллея Северного кладбища, 119 и 64 кварталы все в воде, — поясняет активист «Гражданского патруля» в Перми Алена Баркова. — Из могил выходят газы, все пузырится». Активисты полагают, что существует угроза попадания в питьевую воду продуктов разложения.

Проблема весеннего затопления возникает не первый раз. В прошлом году в ответ на жалобу «Гражданского патруля» заместитель главы города Перми Виктор Агеев сообщил, что в 2019 году начнется капитальный ремонт кладбища. «Есть определенные требования к обустройству территории кладбища. Здесь должны были провести работы по водоотведению. Недопустимо, чтобы усопших хоронили в воду, а кладбище подтапливало», — прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Портал Properm.ru запросил комментарий администрации Перми по поводу сложившей ситуации. 

UPD: в администрации Перми сообщили, что на большей части кладбища подтопление не было допущено. Этой весной были проведены работы по прочистке водоотводных систем (лотков, канав и труб), вывезен снег с центральной аллеи. В 2018 году были выполнены проектно-изыскательские работы по устройству дополнительной водоотводной системы. Летом подрядная организация приступит к строительству водоотводных сооружений в рамках реконструкции кладбища.